09:48 

новогодний подарок для Ежа

Ересь
Akuma na Eres
Выкладываю подарки. Их два. :gigi:
Дорогие мои, не взыщите, но состояние:
"Про заказанные драбблы я помню, но писать в таком состоянии можно только для врагов. Ушла в себя, вернусь нескоро." (с) emerald

Для Ejikha

Автор: Ересь
Бета: Nadalz
Название: Подарок
Фандом: ГП
Пейринг: Люциус, Святой Николай
Жанр: сказка
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все, что не мое, не мое.
Задание: Люциус, Святой Николай. No slash.
Предупреждение: право выбора жанра я оставила за собой, так что, не обессудьте


Маленький Люциус сидел под большой нарядной елью и ждал. Время близилось к полуночи, в комнате стало совсем темно, а за окном тихо падали снежные хлопья.
Сказать по правде, маленьким мальчикам вовсе не следует сидеть по ночам под елками и ждать кого бы то ни было, так что если бы бабушка нашего героя об этом узнала, то непременно устроила бы ему хорошую трепку. И была бы, между прочим, совершенно права.
Но она не знала. Поэтому наверху в спальне в маленькой детской кроватке мирно спал диванный валик, а четырехлетний Люциус притаился под елью.
Вы спросите, кого может ждать британский мальчик в ночь на шестое декабря? Ведь до Рождества еще далеко и Дед с подарками явится совсем не скоро. Но в том-то все и дело, что наш герой не чистокровный англичанин. И каждый год в начале декабря родители отправляют его к бабушке во Францию, где он на зависть своим приятелям собирает первый урожай предновогодних подарков.
И вот теперь посреди комнаты стоял большой подарочный сапог, а Люциус сидел в засаде и ждал появления Святого Николая. Ему непременно хотелось получить настоящую скоростную метлу, но родители запретили просить об этом в письме. Так что он решил высказать свое пожелание лично, надеясь на особое расположение Святого.
Нельзя сказать, что Люциус был таким уж хорошим мальчиком, никого не обижал и слушался маму. Однако проказы свои он предпочитал обставлять скрытно, и мама совершенно не догадывалась, что за мысли бродят в ангельской головке ее крошки-сына.
«А если не знает мама, не знает никто», - думал Люциус, ерзая на твердом полу и растирая исколотые еловыми ветками щеки.
Тонкая стрелка встала на цифру двенадцать, и часы начали бить.
«Он должен появиться с последним ударом», - подумал Люциус и задержал дыхание.
Однако часы замолчали, а в комнате так никто и не появился.
«Ну и где, интересно, ходит этот старый хрыч? Мне его что, до утра теперь ждать?» - юный охотник скрестил на груди ручки и надул губы.
Время шло, в комнате никто не появлялся.
«Неужели я его пропустил? - подумал Люциус. – Надо проверить!»
Он быстро выбрался из засады и проверил сапог.
Ничего.
Абсолютная пустота.
«За такое возмутительное опоздание он должен мне два… нет! Три подарка, - подумал мальчик. – Что бы ему еще такое заказать?.. Кроме метлы, конечно…»
Будучи ребенком из очень богатой семьи, он имел все, ну или почти все, что хотел. Во всяком случае, назвать с ходу еще две вещи, которые ему ни за что не купят родители, он не смог. Люциус сел на ковер и крепко задумался.
Можно было, конечно, попросить, чтобы у вредного Лестранга выросли ослиные уши, но вряд ли Святой бы на это согласился, рассудил мальчик. А отомстить самостоятельно за недавние обиды не получалось, так как колдовать он пока не умел, да и палочки волшебной у него не было. Так. Стоп. Палочка! Можно попросить в подарок волшебную палочку!
Люциус аж подпрыгнул от такой захватывающей и смелой идеи.
Ну берегись Рудольфус! Ты, конечно, старше и сильнее, но палочки у тебя пока нет. А у меня есть! Ну, или почти есть.
Ни секунды не сомневаясь в своем успехе, он приступил к разработке необычайно коварного и хитроумного плана мести.

***
Когда посреди комнаты возник почтенный старец в тиаре и с посохом, небо на востоке окрасилось алым.
- А это что у нас тут такое?
Перед ним стоял большой украшенный лентами сапог, который обнимал маленький светловолосый мальчик. Он крепко спал и чему-то улыбался во сне.
- Опять караулил! – Святой Николай вздохнул и покачал головой. – Ох, Люциус, Люциус… Что же мне с тобой делать? А ведь в этом году ты снова не был хорошим мальчиком. Хотя об этом снова никто не узнал. Что ты мне в этот раз заказал… – старец развернул длинный пергамент и взглянул на исчерканный список. – Ай-ай-ай… Ну, положим, метлу тебе иметь еще рано, да и палочку волшебную тоже. А остальное… Ц-ц-ц… Пожалуй, я знаю, что тебе подарить.
Он взмахнул рукой, и в сапог плюхнулся большой увесистый том.
- Сборник законов магической Англии. Думаю, это именно то, что тебе пригодится. С таким-то характером, - уже развернувшись уходить, Святой Николай задумался. – А от бабушки-то тебе завтра попадет… Ладно, не будем портить праздник, - он снова взмахнул рукой. - Пусть минуют тебя наказания.
Делая такой подарок, почтенный старец даже не предполагал, какое влияние окажет на ход истории магической Британии и скольких волшебников заставит поломать голову над феноменальной удачливостью будущего лорда Малфоя.

@темы: Творчество, Фанфики, ГП

URL
Комментарии
2006-12-28 в 13:29 

Грач
:hlop:
Прошу прощения, что наперед получателя, но... Здорово! :)

2006-12-29 в 08:57 

Ересь
Akuma na Eres
Грач, ой, спасибо! :goodgirl:
А то я за этот фик сильно переживала. :pink:

URL
2006-12-29 в 09:16 

Я - сурковская пропаганда :(
Это он не подумавши брякнул, конечно.
Прелестно, прелестно. ))))
Спс! :red:

2006-12-29 в 09:19 

Ересь
Akuma na Eres
Йожег,:squeeze:!

URL
     

Ересь, ты не бог! (с) FMA

главная