21:37 

Район №9

Ересь
Akuma na Eres
Ну, что я могу сказать… Со времен Властелина колец Петя Джексон сильно вырос. Вот собственно и все. То есть фильм, конечно, имеет огромную художественную ценность, но... Проблема в том, что в нем нет ни одной новой мысли. Не говорю: идеи или сюжетного хода! Нет. Хотя бы мысли, взгляда на давно избитую проблему. Фильм напоминает мастерски проведенную операцию на трупе. То есть оно, конечно, очень круто, но никакой практической ценности не имеет.
Идея человеческой мерзости, доминирующая в фильме, уже давно и исчерпывающе продемонстрирована в «Страстях Христовых» и «Необратимости». Большего на эту тему сказать невозможно. А спасением «братьев наших меньших» все прониклись еще во времена «Освободите Вили». Ради этого не стоило изобретать разумных тараканов, хотя это тоже, то еще «изобретение».
Так ради чего развели балаган? Показать, как продвинулась индустрия компьютерных спецэффектов? Мы в ней никогда не сомневались. Ради пробуждения совести в людях? Пустое занятие. Ради денег? Джексону они вряд ли интересны: ему уже заработанных хватает. Все это очень смахивает на аттестационную работу по окончании курсов повышения квалификации.
Молодец, Петя! Садись, пять!

@темы: Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2009-08-19 в 00:04 

Я - сурковская пропаганда :(
Аллё! При чем тут Джексон? Джексон - продюсер.

2009-08-19 в 00:48 

Ересь
Akuma na Eres
Ejikha,
При чем тут Джексон?
Ну как же??? Такое горе, а он не при чем? Ты думаешь, что продюссер - это податель бабла?

URL
2009-08-19 в 00:57 

Я - сурковская пропаганда :(
Но уж к режиссуре отношения он не имеет. )

2009-08-19 в 08:39 

Ересь
Akuma na Eres
Ejikha, ты, правда, такая наивная?

URL
2009-08-19 в 09:18 

Я - сурковская пропаганда :(
Продюсер и режиссер - два разных человека, и у каждого - по крышечку работы, разной. Это всё равно что быть и спортсменом и тренером. Теоретически возможно, но никто так не делает.

     

Ересь, ты не бог! (с) FMA

главная